Сканер автосигнализации

От:

Сканер автосигнализации – общее описание

Сканеры автосигнализации и такая их разновидность как кодграббер сегодня уже не являются редким явлением. Они перехватывают управляющий код сигнализации, появляющийся в эфире путем простого нажатия на кнопку брелка вблизи автомашины.  Граббер сигналов шлагбаумов Arduino просто записывает код. Далее нажимается кнопка «Play» для того чтобы открылась дверь. Но существуют сигнализации, которые имеют разные коды для открытия и закрытия дверей. В данном случае для перехвата сигнала необходимо дольше прослеживать машину для записи кодов. При наличии данных можно открыть машину в любое время и в любом месте. Кодграббер сканер сигнализаций скачать на Андроид сегодня может каждый.

Принцип работы сканера сигнализаций

Кодграббер или любой другой вид сканера сигнализаций являются одной из часто встречающихся систем взлома сигнализаций. Они копируют сигнал с системы охраны, причем сразу и портят его, с той целью, чтобы система никак не отреагировала на него и не сработала. Затем сканер сигнализации копирует сигнал с брелка и вновь его портит, в один момент подставляя предыдущий сигнал системе. После проведения всех манипуляций в сканере остается код, способный отключить систему, и следовательно, обеспечить к объекту доступ.

Даже когда в сигнализации имеется динамический код, которому присуще свойство постоянного изменения, его все равно можно взломать. Объясняется это тем, что используются типовые протоколы, а возможность синхронизации блока электронного замка и брелка производителем непременно предусматриваются. Стоит заметить, что с каждым днем все больше и больше становится подобных электронных устройств. Чем больше разработчики сигнализаций совершенствуют системы, тем более универсальными и сложными становятся сканеры. Причем всегда легче код подобрать к системе, которая и ставится, и снимается с охраны одной кнопкой. Соответственно, чем проще сигнализация, тем легче скопировать ее код.

Сигнализации вскрываемые кодграббером

Есть определенный список сигнализаций, которые доступные для сканера. Сигнализации, не вскрываемые кодграббером 2016 года:

  • StarLine серии С, Сталкер, Excellent;
  • Pandora серий DeLuxe, DXL.

Сигнализации, невскрываемые кодграббером, практически не существуют, в отличие от доступных для сканера. А вот вскрываемых систем очень много. Среди них как китайские сигнализации, так и достаточно дорогие. Сканеры могут открыть в некоторых случаях не только определенную модель, но и целый модельный ряд определенных брендов, к примеру, Alligator, Jaguar, Challenger, Fighter, Leopard, Partisan, StarLine-Twage, Gorgona, TIGER или Sheriff. Конечно, лучше всего, если используется сигнализация с защитой от кодграббера.  Некоторые системы защищены от сканера нестандартным алгоритмом кодирования. Ряд производителей уже отказываются даже от технологий с двухканальным управлением. Также иногда используются разные кнопки брелка для постановки и снятия с охраны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *