Сканер сигнализаций – описание

От:

Сканер автосигнализаций

Хорошая охранная сигнализация (и сканер сигнализаций) является единственным средством защиты личного автомобиля от угонщиков и мошенников. Она поможет и от интеллектуального взлома, и от механического. Современный рынок защитных противоугонных средств измеряется десятками профессиональных предложений, многие из них используются государственными корпорациями. И, тем не менее, ежегодно на многие теневые площадки поступает огромное количество сканеров для сигнализации, которые сводят на нет самые сложные охранные системы.

Принцип работы сканера автомобильных сигнализаций

Большинство охранных систем выполняется в форме брелока, содержащего высокоточную программу блокировки автомобиля. Прежде чем выставить на рынок очередную охранную систему производители подвергают ее жесткому тестированию. В числе тестов имеет место и практический опыт взаимодействие со сканером автомобильных сигнализаций. Подобные тесты помогают усовершенствовать сигнализацию, а замок сделать еще более надежным. Часто разработчики охранных систем знают сканер сигнализации авто не хуже, чем их изготовители. Для того чтобы бороться с каким-то явлением, его надо понять изнутри.

Как работает сканер для сигнализации автомобилей

Сканер для сигнализации автомобилей напрямую подтверждает извечную аксиому — все гениальное просто. Его задача — всего лишь скопировать сигнал, поступающий от брелока и в этот же момент испортить (изменить) его. Таким образом, система не будет чувствовать испорченный сигнал и, соответственно, не сработает. Однако большинство автолюбителей будет еще раз активировать кнопку на брелоке в попытках разобраться, что с системой. В этот момент сканер успевает считать еще один сигнал, опять-таки изменяя его. Хитрость заключается в том, что в момент принятия второго сигнала сканер предлагает системе предыдущий сигнал.

Сканер кодов сигнализации — умная «отмычка»

Таким образом, в программном обеспечении сканера оседает код, а у злоумышленника появляется возможность блокировки всей охранной системы. Образно говоря, сканер кодов сигнализации является «отмычкой», которая способна в самый лаконичный отрезок времени вскрыть любой электронный замок. Как видим, доступ к желанному объекту является достаточно простым, однако за ним стоят серьезные разработки программистов и радиолюбителей. Разумеется, в заводских условиях кодграбберы или сканеры не выпускаются. Но их устройство знакомо не только производителям, но и автолюбителям, которые серьезно относятся к безопасности автомобиля.

Сканер сигнализации авто

Сложность противостояния со сканером сигнализации авто заключается в том, что он работает даже при наличии динамического кода. Такой код устанавливается в охранных системах последних поколений. Принцип его действия заключается в том, что он постоянно меняется. Тем не менее, современные сканеры обладают способностью улавливать стандартный протокол и синхронизироваться с брелоком. Ежедневно мир автомобилей пополняется новыми предложениями охранных устройств. Вслед за ними появляются и модифицированные «открывашки» сигнализации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *