Взлом кодграббером – информация

От:

Что собой представляют сканеры грабберы

Говорить, что это недавнее изобретение, уже не имеет смысла. Первые грабберы появились где-то в 80-90-хх. Представляют они собой портативное устройство с возможностью перехвата сигнала, идущего от брелка к системе сигнализации автомобиля. В то время код был фиксированным и подобрать его практически не представлялось возможным. Сегодня доступна любая прошивка для кодграббера, скачать которую можно на специализированных сайтах или форумах. А оказавшись рядом с оригинальным брелком, можно с легкостью записать в память сканера его сигнал и воспользоваться ним в отсутствие владельца авто.

Защита граббера, вернее, защита от него

Изобретатели сканера со временем вынуждены были придумывать и надежную защиту от  него. Самым лучшим выходом до сих пор еще и, возможно, не только в ближайшем, но и далеком будущем, является диалоговый код. Теперь владельцам автомобилей уже можно реже задумываться, как обезопасить авто от граббера. Индивидуальный ключ шифровки позволяет максимально защитить охранную систему. Когда приходит «пароль», система вначале запрашивает подтверждение (случайным числом) и, получив определенный отзыв от брелка, только тогда реагирует на «команду».

Сканер брелков шлагбаума

При помощи дистанционно-управляемого брелка или пульта сегодня можно открыть не только машину, но и любые электронные ворота, поднять шлагбаум, легко управиться с роль-ставнями. Для занесения нужных кодов специалист не потребуется, поскольку устройство самонастраивающееся. К тому же, любые прошивки от Олега в граббер облако скачать можно запросто. А это позволяет дополнительно расширить возможности сканера. И подъезжая к автостоянке возле офиса или к гаражным воротам уже не понадобиться отыскивать по карманам совершенно разные приборы. Достаточно одного граббера.

Как граббер автосигнализации Шерхан обойти

Одной из наиболее защищенной от воздействия автоугонщиков системой безопасности для автомобиля является сигнализация Шерхан. Обойти ее практически невозможно из-за двойного кодирования и в дополнение еще – совершенно эксклюзивных ключей шифровки. Обычная открывашка взломщика с ней не справится. Поскольку сигнал от оригинального брелка улавливается лишь частично. Поэтому угонщики часто стараются заглушить сигнал брелка, чтобы хозяин авто оставил машину незащищенной, а лишь запертой на ключ. Останется воспользоваться отмычкой.

Сканер автосигнализации на Андроид закачать можно

С появлением удобных смартфонов возможности взломщиков значительно расширились. Теперь не только любая прошивка кодграббера hex имеется в обычном доступе. Но можно установить специальную программу на свой телефон, при помощи которой легко улавливать практически любые сигналы от защитных систем. Сканер автосигнализаций на Андроид устанавливается довольно быстро. А в использовании он также прост, как и любое другое приложение. Оказываешься рядом с авто, нажимаешь кнопочку и все – сигнал получен!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *